В непростых условиях республики Гана, расположенной на западе Африки, летом этого года был успешно протестирован прототип электромобиля «aCar».

Машина была разработана инженерами технического университета в Мюнхене специально для африканского бездорожья. Презентация автомобиля состоялась на международной выставке во Франкфурте.

Несмотря на довольно низкие динамические характеристики «aCar», скорость которого ограничивается шестидесятью километрами в час, эта машина может стать незаменимым видом транспорта для жителей африканского континента.

Электромобиль представляет собой трансформер, приспособленный как для грузоперевозок, так и для транспортирования людей. Кстати, его грузоподъемность впечатляет. Хотя собственный вес машины составляет всего 800 кг, она может перемещать тяжести массой до 1 тонны.

При этом автомобиль не пугают плохие дороги, и даже полное их отсутствие. Без подзарядки «aCar» способен преодолеть 80 километров далеко не идеального пути. Заряжается аккумулятор в течение 7 часов от самой обыкновенной бытовой розетки на 220 вольт. Кроме того, для экономии заряда батареи за дополнительные деньги можно будет приобрести солнечные панели, устанавливаемые на крыше машины.

Ожидаемая стоимость электромобиля для местного населения составит не более десяти тысяч евро.