Довольно холодно был принят однотонный пикап Mercedes-Benz главой отделения BMW в Азии и Южной Африке Хендриком фон Кунхаймом. Авто получило характеристику «ужасный».

pickup-mercedes

Новый пикап от Mercedes не оставляет никого равнодушным

Также топ-менеджер из BMW пообещал ответную разработку со своей стороны. Именно в охватываемых его отделением регионах этот тип автомобиля наиболее популярен, вне зависимости от стоимости. Хендрик отметил, что конкретно эта модель пикапа стала для него настоящим разочарованием по сравнению с остальной продукцией бренда Mercedes-Benz.

Хендрик фон Кунхайм уверенно заявил о том, что в появлении пикапа-«Бумера» сомнений быть не может. Сроки, правда, пока остаются загадкой. Как он сам сказал, пикап никогда не будет вытеснен с рынка, насколько бы не стала велика популярность кроссоверов. А новые пикапы от БМВ будут продолжать устоявшиеся традиции бренда.

Новый пикап от Mercedes-Benz создан в Х-классе. В качестве базы для него использовали «Навару» от Ниссан. Первый показ состоялся в Южной Африке, затем автомобиль продемонстрировали во Франкфурте.