В Дубае готовится ежегодная автовыставка, на которой компанией Defining Extreme Vehicles Car Industry будет продемонстрирован самый скоростной и сильнейший в истории автотранспорта гиперкар Devel Sixteen.

Со времени первого показа его концепта в 2013 году не было никаких сведений о судьбе проекта. И вот, спустя четыре года, производитель афишировал свое намерение представить сразу практически предсерийный прототип гиперкара.

Devel Sixteen

Автомобиль, который внешне ничем не отличается от концептуальной модели, за это время успел существенно изменить свои технические данные. Ведь арабская компания ранее заявила об ожидаемых 5000 лошадиных сил, 1,8 секунды для достижения первой сотни, а также 570 км/ч, что посеяло среди автомобилистов, мягко говоря, некоторые сомнения. Как показали проведенные многочисленные тесты, получить столь фантастические характеристики оказалось довольно сложно. Чтобы не упасть лицом в грязь, разработчикам пришлось прибегнуть к помощи двух итальянских компаний.

Специалисты конторы Manifattura Automobili Torino, известной созданием наиболее быстрых автомобилей мира, серьезно поработали над двигателем V16. А мастера из Steve Morris Engines обеспечили машине целостность при движении со скоростью, превышающей 500 километров в час.

Как стало известно, в результате доработок гиперкар все же получил обещанную мощность в 5007 л.с. при 5100 Н·м и менее двух секунд до первых 100 км/ч.