Недавно в Федеральное Агентство по техническому регулированию и метрологии пришли отчеты независимой лаборатории о тестировании алюминиевых колесных дисков из Китая. Все модели из 10 проверенных марок категорически не подходят по требованиям безопасности и обязательны к изъятию с российского авторынка.Колесные диски

Также будет производиться расследование относительно того, как столь некачественный товар оказался на рынке России. Началом его послужил запрос в таможенную службу (ФТС). Инициатором проверки и источником информации относительно контрафактных дисков стала Алюминиевая Ассоциация.

В качестве подтверждения проведения тестирования в соответствии со всеми правилами в Росстандарт были направлены испытательные протоколы от лаборатории ООО «Илка-Мади». По этим записям четко видно несоответствие проверяемых автодеталей стандартам качества и безопасности. Ознакомиться со списком контрафактных запчастей можно на официальной странице госструктуры. Среди упомянутых там наименований присутствуют диски Nitro, MEGA WHEEL, Legeartis, NZ Wheels, YST Wheels, CROSS STREET, ALCASTA и MEGAMI.

От Росстандарта поставщикам опасного товара уже направлены требования об остановке продажи. Кто занимался ввозом некачественных автозапчастей, все еще устанавливается. Много вопросов по этому поводу возникает и к таможенной службе, поскольку ввезенный в страну товар явно не обеспечен соответствующими сертификатами качества.

При отказе сотрудничать с Росстандартом и выполнить требования ведомства производителям грозит штраф до полумиллиона рублей. Последующее игнорирование может закончиться приостановлением деятельности на срок до 3 месяцев и конфискацией товара.

Вышло предупреждение от ведомства и покупателям, уже купившим забракованные диски от названных производителей, в котором сообщается, что данные изделия несут опасность для владельцев и других участников дорожного движения.