Безусловно, полицейским время от времени приходится гоняться за злодеями по автобанам, да и вообще им по умолчанию необходимы маневренные и скоростные машины.

Однако, некоторые автомобили, находящиеся на балансе у полиции, стоят отдельного внимания. Ведь таким тачкам могут позавидовать даже шейхи и олигархи.

Porsche Panamera – 175.000 долларов

В Катаре не стали ломать голову в выборе между количеством и качеством, не заморачивались над сохранением идеального баланса. Там закупили более дюжины шикарных Porsche Panamera, а зтем заказали еще и Cayenne.

Lamborghini Gallardo – 248.000 долларов

Несколькими автомобилями этой модели еще в 2004 году компания Lamborghini оснастила Итальянскую полицию. Это одна из самых быстрых полицейских тачек в мире. Компания позаботилась, чтобы в машине были новейшие средства связи и различные «навороты».

McLaren MP14-12C – 230.000 долларов

Снова возвращаемся в Дубай. Обязательный бело-зеленый цвет, на номерах число 2020 (знак того, что именно в Дубае пройдет Всемирная Выставка 2020 года). Среди особенностей: мотор твин-турбо в 3,8 литра, который до сотни разгонит авто за 2,8 секунд.

Lamborghini Huracan – 250.000 долларов

А это уже очередной (после Gallardo) плод сотрудничества полиции Италии с Lamborghini. Итальянцы убеждены, что такая красавица просто не может не быть на службе в органах правопорядка.

Ferrari FF – 400.000 долларов

Эта игрушка была куплена для полиции Дубая. Максимальная скорость в 335 км/час и разгон до сотни за 3,7 секунды сделали эту машину самым быстрым в мире автомобилем с 4-мя посадочными местами.

Lamborghini Aventador – 450.000 долларов

И снова вашему вниманию автомобиль полиции ОАЭ. По традиции авто представлено в бело-зеленом цвете. Движок в 690 лошадиных сил за 2,9 секунды способен разогнаться до 100 км/час. А максималка равна 350 км/час.

Audi R8 GTR – 500.000 долларов

Над этим немецким полис-каром работал коллектив лучших мастеров по тюнингу. Вес снижен за счет массы углеволокна. Машинку покрасили светоотражающей краской и поставили мотор в 612 лошадиных сил. Сотню эта Audi берет за 3,2 секунды.

Mercedes-Benz Brabus Rocket CLS – 580.000 долларов

Как вы догадались, и этого красавца заказали для немецкой полиции. Интересно, что над его разработкой совместно трудились полиция Германии и фирма Mercedes. Двигатель в 720 лошадиных сил должен обеспечить эффективное преследование на любых трассах.

Bugatti Veyron – 1.600.000 долларов

Это авто также находится на балансе у полиции Дубая. Сотню км/час машина берет за 2,4 секунды, а максимальная ее скорость составляет более 400 км/час.

Aston Martin One-77 – 2.000.000 долларов

Этих авто изготовлено всего 77 штук. И один из них находится в распоряжении полиции Дубая. Очень небедные люди полагают, что это чересчур дорого, но вот правоохранители Дубая иного мнения. И пусть полицейским крайне редко приходится воспользоваться авто, скорость которого под 400 км/час, они могут гордиться тем, что у них есть самый дорогой полицейский автомобиль в мире.