В январе в Аризоне на аукцион будет выставлен Jaguar D-Type Works, выпущенный в 1954 году. Торги будут проходить в аукционном доме Sotheby’s.

Вскоре после выпуска новенький спорткар под управлением Сэра Стирлинга Мосса и Питера Уокера стал участником состязаний «24 часа Ле-Мана». Чуть позже ему удалось установить скоростной рекорд на  Mulsanne Straight, показав на этом знаменитом участке трассы 274 километра в час. Машина была также участником гонок в Гудвуде, Эйнтри, Сильверстоуне и Оултон Парке.

Монокок спорткара выполнен из сплава магния. Алюминий послужил материалом для изготовления панелей кузова. Автомобиль весом 880 кг оборудован двухрычажной торсионной передней подвеской и зависимой задней подвеской с продольными рычагами.

Силовым агрегатом, приводящим машину в движение, стал 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, выдающий 273 «лошадки» и крутящий момент 325 Н·м. Технические характеристики автомобиля позволяют ему за час проезжать 280 километров. А скорость 96 км/ч он набирает в течение 7 секунд.

Стоимость спорткара может исчисляться суммой от 12 до 15 млн. долларов. Это все же несколько меньше, чем 20 млн., за которые в прошлом году купили Jaguar D-Type, победивший в гоночных соревнованиях «24 часа Ле-Мана» в 1956 году.