В Соединенных Штатах Америки с аукциона продается один из нескольких сохранившихся на сегодняшний день Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen.

Кабриолет, выпущенный в Германии еще в довоенные годы, был на то время лидером немецкого бренда. Благодаря установленному 7,7-литровому 230-сильному восьмицилиндровому компрессорному двигателю автомобилю были доступны 170 километров в час. Модель украшала гаражи известнейших деятелей тех лет. В частности, такой кабриолет принадлежал императору Хирохито в Японии, Карлу Маннергейму в Финляндии, испанскому диктатору Франциско Франко.

мерс гитлера

А вот экземпляр, выставленный на продажу, в период с осени 1939-го по весну 1941 года служил для парадных выездов Гитлера. Автомобиль, обнаруженный в 1945 году американскими военными, был доставлен в качестве коллекционного экспоната в казино Лас-Вегаса «Imperial Palace», где и находился многие десятилетия.

мерс гитлер

В виду уникальности машины, есть все основания полагать, что за ее приобретение потребуется отдать не менее двадцати миллионов долларов.