Автоконцерн Volkswagen впервые обнародовал фотографии новой версии автофургона Crafter, который вышел под названием California XXL и, в отличие от «Калифорнии» на базе Multivan, намного ближе к определению «дом на колесах».California XXL

Наиболее заметным отличием XXL-кемпера от «Калифорнии» стала довольно высокая фиксированная крыша. Как будет выглядеть салон авто пока не ясно, но, скорее всего, дополнительное пространство «второго» этажа будет использовано для устройства спального места. На данный момент имеется информация лишь о длине кровати – она будет составлять около двух метров.

На «первом» этаже транспортного средства разместится практически полноценная кухня с плитой на две конфорки, раковиной, широкой рабочей поверхностью и многочисленными вместительными ящичками. В начинке минивэна также предусмотрен холодильник, при необходимости возможно устройство туалета и душа.

По сути, кемпер Volkswagen California оборудован всем необходимым для дома на колесах. Сверху боковая часть транспортного средства оснащена тентом. В нем также предусмотрена возможность поднятия секции крыши, однако с поднятой секцией это авто передвигаться не может.

На сегодня это вся имеющаяся информация о новинке.

Первый показ нового авто, запланирован на конец лета и пройдет на автомобильном шоу в немецком Дюссельдорфе.

И последнее: автомобиль достаточно недешевый – например, в России его цена стартует от 3,14 млн. рублей.