Зачетный заезд серийного Bugatti Chiron, который проводился под наблюдением экспертов SGS-TÜV Saar, показал, что производитель бренда способен доказать на деле рассчитанные и заявленные возможности своих моделей.

Автомобилю с мощностью в полторы тысячи лошадиных сил и 1,6 тыс. Н·м хватило 41,96 секунды от старта до полной остановки после достижения запланированных 400 км/ч. При этом он проехал всего 3112 метров. Эта победа является преддверием будущих рекордов марки. Ближайший из них Bugatti собирается продемонстрировать уже в следующем году, потеснив Veyron Super Sport с его максимальной скоростью 431,072 км/ч.

Bugatti Chiron

Рекордный заезд Bugatti Chiron

Для участия в заезде был приглашен Хуан-Пабло Монтойя, которого очень порадовала возможность поуправлять такой великолепной машиной. В прошлом участник Формулы-1 остался под впечатлением от стабильности гиперкара, а также его способности разгоняться и тормозить.

К настоящему времени было выпущено 500 автомобилей Bugatti Chiron. Стоимость машины, даже в минимальной комплектации, оценивается в 2,4 миллиона долларов. Тем не менее 200 гиперкаров уже проданы.