Б/у автомобилиАгентство «Автостат» составило рейтинг самых популярных автомобилей с пробегом. В основном это машины отечественного производства, поскольку по стране сейчас наблюдается спрос на дешевые авто, но есть в первой десятке и иномарки. Выглядит этот рейтинг следующим образом:

  1. LADA 2114 – по сути это любимая всеми ВАЗ 2109, но с обновленным дизайном и фарами. За прошедший год продажи этой модели выросли на 5%, ее выбирают за высокую надежность, ремонтопригодность и небольшую цену.
  2. LADA 2017 –очередная переделка ВАЗ 2105. Продажи по этой марке в 2016 году упали на 4%. На данный момент модель снята с производства из-за несоответствия требованиям безопасности и экологичности. Она привлекает низкой ценой, но существенно проигрывает по технологическому уровню, что приводит к снижению позиций.
  3. Ford Focus – за год его продажи выросли на 12%, также модель набирает популярность и на первичном рынке. Она отлично подходит для дорожных условий РФ, на рынке достаточно запчастей, стоимость машины на адекватном уровне.
  4. LADA Priora с момента своего выпуска подвергалась большому потоку критики и на сегодняшний день является самой дорогой из машин, выпускаемых отечественными заводами. Тем не менее уверенно держится в рейтинге самых продаваемых моделей на рынке авто с пробегом, и на первичном также.
  5. LADA 4*4 – выбор тех, кому приходится часто ездить на дачу или в село. Большинство ее знают под маркой «Нива», она практически не менялась внешне, и выбирают ее за высокую способность к проходимости по бездорожью.
  6. Toyota Corolla – очень надежный, качественный и представительский автомобиль. Продажи данной модели на рынке б/у набирают популярность по всему миру, а не только в РФ.
  7. ВАЗ 2112 – начал выпускаться после Priora, и был хорошо принят автолюбителями. Имеет компактные габариты, багажник на 400 л и надежен в управлении.
  8. ВАЗ 2115 привлекает покупателей внешним сходством с Audi 80.
  9. Chevrolet Niva – современная вариация LADA 4*4, которая должна была ее заменить, но так и не нашла достаточного отклика у владельцев авто, в основном из-за более высокой цены и худшей проходимости. Но на вторичном рынке продажи Chevrolet Niva выросли за прошлый год на 12% – их владельцы при продаже снижают цену, чтобы пересесть на Renault Duster.