Британскими мастерами завершены тесты двигателя, который планируется монтировать на автомобиль для преодоления им скорости звука. Скоростной предел Bloodhound (как назвали автомобиль) составит около 1600 км/ч.

Процесс проверки рабочих качеств мотора проводился на площадке аэропорта Newquay, что в юго-западной части Великобритании. Сам агрегат имеет название Rolls-Royce EJ200 и применялся до недавнего в летательных аппаратах, а точнее – в Eurofighter Typhoon (истребители 4-го поколения). Однако прямое назначение двигателя не помешало его монтажу на новый Bloodhound.

BLOODHOUND с сердцем истребителя

BLOODHOUND с сердцем истребителя

Последующее тестирование новинки затронет воздухозаборники, топливную систему и электронику. Пока что прошел первый тестовый выезд Bloodhound на взлетную полосу со скоростью 320 км\ч.

В дальнейшем авто будет отправлено на южноафриканские гонки по высохшему озерному дну. По расчетам авторов проекта автомобиль способен преодолеть 1,6 км за 3,6 секунды, что станет рекордом мирового масштаба. Последнее такое достижение принадлежит авто, развивавшему 1228 км\ч.