Автомобильный концерн BMW официально отзывает проданные модели M760Li, которые известны своей способностью разогнаться до сотни всего за 3,5 секунды. Это самая «заряженная» машина из седьмой серии, но из-за технического недостатка ее снимают с продаж и временно приостанавливают производство.

Проблема была обнаружена в клиентском автосервисе, где установили возможную утечку масла, которая способна привести к серьезным последствиям. Причина неисправности кроется в магистрали масляного радиатора – его трубки соединены неправильно. Из-за этого может возникнуть течь и масло с большой вероятностью попадет на передние тормозные системы, что может привести к выходу их из строя и к дальнейшим необратимым последствиям.

Пока ни одного подобного случая не установлено, но факты протечки масла уже имели место. Данную проблему рассмотрели в Национальной администрации дорожной безопасности США и сообщили, что технический недостаток M760Li несет прямую опасность жизни водителя и другим участникам дорожного движения.

Так что всем, кто мечтал о новой BMW-семерке с двигателем V12 на 6,6 литров и 609 лошадиными силами, придется немного подождать. Компания вряд ли свернет производство данной модели, но на исправление технического недостатка масляного радиатора потребуется некоторое время.