Немецкая компания BMW по праву вошла в ТОП крупнейших производителей машин на электрической тяге и заняла там почетное третье место. На сегодня доля баварского бренда на мировом рынке в данном сегменте составляет 7%.Автомобиль на электричестве

Как и ожидалось, огромную активность проявили китайские компании, которые быстро осваивают новую рыночную нишу и представляют свою продукцию в массовом количестве. Однако электрокары, произведенные в Китае, практически не пользуются спросом в странах Европы, США и Канаде – американским и европейским компаниям пока вполне достаточно внутреннего рынка.

По информации экспертов, правительство Китая с большим интересом относится к новому сегменту и даже оказывает компаниям-производителям экологически чистых авто значительную финансовую поддержку. К сожалению, в России нет такой практики, и, как полагают специалисты, возможно, по этой причине российские автопроизводители не участвуют в освоении новой отрасли.

Между тем, изучая рейтинг крупнейших производителей электромобилей, можно заметить, что немецкие компании также не занимают ведущих позиций. Например, компания Volkswagen за последний год заметно потеряла долю на глобальном рынке, а Daimler AG – владелец Mercedes-Benz – еще больше отстал от лидеров.

Что же касается пьедестала почета, то, как и можно было предположить, первое место занимает компания BYD (КНР), а второе – легендарная Tesla. При этом в первой десятке рейтинга находится целых четыре автомобильных компании, представляющих Китай.