Уже к концу нынешней осени в продаже можно будет найти новые автомобили Волжского автозавода. Универсал Lada Vesta SW и сделанный на его основе внедорожник Vesta SW Cross, прототипы которых были представлены еще в июне, по результатам многочисленных тестов получили право на серийное производство.

lada

Новые универсал и внедорожник от Lada

Для оценивания были взяты более ста конфигураций моделей, которые проходили испытания сначала в лабораториях, а затем и на настоящих трассах. Не была оставлена без внимания и проверка возможностей автомобилей в различных климатических условиях. Для этого специалистами «АвтоВАЗ» было проведено тестирование машин и при сорокаградусном морозе, и при пятидесяти градусах жары.

Обе автомобильные версии в базовом варианте комплектуются 106-сильными двигателями, имеющими рабочий объем 1,6 л. Предусматривается также альтернативная установка 1,8-литрового мотора мощностью 122 л.с. Что касается трансмиссии, то останутся довольны все. Для любителей механики найдется пятиступенчатая коробка. Сторонники автоматики смогут получить автомобиль с роботизированной КПП.

Новый внедорожник с габаритами 4,41 м х 1,764 м имеет колесную базу шириной 263,5 сантиметра. Его клиренс на 3 см больше, чем у универсала, и составляет 20,2 см.

Стоимость автомобилей пока не оглашена. Известно лишь, что цена самой полной комплектации машин превысит 800 тысяч рублей.