Большинство мужчин видят в личном авто не только как транспортное средство, но и возможность самовыражения. Если вы желаете узнать, какие мужские автомобили лучше всего акцентируют внимание на статусе своего собственника, вам стоит подумать не только над стоимостью, но и над внешним видом, техническими характеристиками и уровнем оборудования.

Спецы составили рейтинг автомашин, которые лучше всего подходят представителям сильного пола. Но у слабого пола, как всегда, оказалась своя точка зрения: дамы считают безупречными мужскими авто совершенно другие модели. Потому стоит рассмотреть и сопоставить обе версии рейтинга.

Мужская версия

Брутальный и практичный. Первое место представители сильного пола отводят знаменитому «кубику», как именуют в РФ Mercedes G-Klasse. Даже несмотря на то, что дизайн был унаследован от военных джипов еще более трех десятков лет назад, он фактически никак не изменился до наших дней. Именно это обстоятельство выделяет модель из общей массы и даёт ей много преимуществ перед современными кроссоверами.

В нашей стране «кубик» обожают за его отличную проходимость, сопоставимую с УАЗами, а еще за репутацию. В 90-е годы эта модель был одинаково популярна и у представителей организованной преступности, и у офицеров правоохранительных органов, что и обеспечило ей статус реального мужского автомобиля.
Сегодня Mercedes G-Klasse имеет множество модификаций. Отделка салона варьируется от простейшей тканевой до шикарной, характерной для элитных автомобилей и представительских машин. Даже базисная комплектация включает климат-контроль и различные электронные системы. Если речь идёт о тюнинговых версиях, то в их комплектацию может входить в том числе и мини-пивбар с хрустальными бокалами.Mercedes G-Klasse

Первобытная сила. Невозможно сказать со стопроцентной уверенностью, что инновационные представительские седаны и кроссоверы с мощными двигателями — это истинные мужские машины. В том числе и спортивные автомобили, выпущенные в последние годы и оснащенные обилием систем безопасности и электронной начинки, готовых в любую минуту прийти на помощь, выручив водителя из трудной ситуации. Остаться один на один с автомобилем и проявить мужской нрав, стараясь совладать с необузданной силой, можно лишь в одном случае — для этого потребуется Dodge Viper. Естественно, в последнем поколении данной модели появились системы безопасности, позволившие машине пройти сертификацию, но их участие в процессе управления проявляется лишь в самых экстремальных случаях.

Интерьер «гадюки» хочется назвать аскетичным: отсутствуют дорогая климатическая установка и инновационная мультимедийная система, а передняя панель сделана из твёрдого пластика, подвергнутого обработке без особой опрятности. Кожаная обивка сидений совсем грубая, а во всём салоне нет ни одной ёмкости для мелких вещей. Завершают картину не очень информативные приборы и узенькое лобовое стекло.Dodge Viper

Немецкие технологии. Если спросить у немца об идеальной машине для представителя сильного пола, он даст ответ без колебаний — BMW M5. Мощнейший спортивный автомобиль, сделанный на базе массового седана, сочетает практичность, отличную динамику и безопасность. В его базисную комплектацию входят трехзонный климат-контроль, 9 подушек безопасности, интеллектуальный комплекс стабилизации и многое другое.

Среди всех мужских автомобилей именно BMW позволительно именовать наиболее высокотехнологичным. Тезис о том, будто хорошая мужская машина обязана быть мощной, подкрепляется 4,4-литровым двигателем, мощность которого достигает 560 л. с. Коробка передач может быть только роботизированной — она гарантирует достаточно быстрый переход между ступенями и снижает расход горючего при безмятежной езде до 14 литров на 100 км. Разгон до первой «сотки» отнимает около 4 секунд, а максимальная скорость – 250 км/ч.BMW M5

Женское мнение

Стильный и уверенный в себе. Большая часть представительниц слабого пола уверена, что самые мужественные авто выпускает фирма Audi. Предпочтение они отдают седану представительского класса A8, имеющему изысканный внешний вид: он может снабжаться мощными двигателями, но при этом очень практичен. Практика показывает, что именно с владельцами таких ауди предпочитают начинать отношения девушки — сильными, уверенными в себе, однако никогда не забывающими о комфорте своей семьи, комфортабельности дома и машины.

Кроме этого, марка Audi, по мнению дам, является своеобразной золотой серединой — на ней ездят представители сильного пола, обеспеченные, однако не принадлежащие к мажорам, приобретающим элитные спортивные автомобили на родительские средства.Audi A8
 

Французская альтернатива. Некоторые дамы говорят, что мелкие авто для парней могут быть такими же элегантными и так же выделять их статус, как и большие представительские седаны или массивные спортивные автомобили. Среди неплохих примеров малогабаритных мужских автомобилей можно назвать Renault Clio RS — этот представитель класса «горячих хетчбэков» оказался очень симпатичным для женщин.

Под капотом располагается движок мощностью 200 л. с., который позволяет разгоняться до «сотки» менее чем за 8 секунд и достигать 240 км/ч. Коробка может быть только автоматической, но она нисколько не усугубляет динамику, так как особые опции электронного блока управления гарантируют быстрое переключение передач.
Специалисты говорят, что в погоне за мужественностью не нужно переусердствовать — чрезвычайно дорогие авто говорят о любви к кричащей роскоши, а массивные спортивные автомобили – о несерьёзном и переменчивом нраве. Лучший вариант для представителя сильного пола, который желает подчеркнуть собственный общественный статус, — это большой седан либо практичный кроссовер.
Для любителей экстрима подойдут большие внедорожники – явное воплощение мужественности. Но и маленький автомобиль может быть мужским – ассортимент автопрома позволяет выбрать подходящую модификацию компактного седана или хэтчбэка.Renault Clio RS