Aston Martin DB10, на котором разъезжал всем известный Джеймс Бонд в последней серии «бондианы», скоро сможет купить каждый. Всего за 150 тысяч долларов.

Созданный Aston Martin Vantage 2018 по внешнему виду очень похож на автомобиль супершпиона. Такие же узкие фары, крыша и удлиненный капот подчеркивают элегантный образ машины. Кое-что, правда, изменилось. Автомобиль получил обвес из карбона. А радиаторная решетка увеличилась в размерах. Просторный салон, отделанный кожей и карбоном, оснащен тачскрином и виртуальной приборной панелью.

Основой машины стала сделанная из алюминия укороченная платформа, которая была позаимствована у предшественника, DB11 2017 года. Не смотря на то, что длина новинки увеличилась, достигнув 4,465 метра, ее вес составил 1,53 тонны, что на 120 килограммов меньше массы предыдущей модели.

Автомобиль оборудован амортизаторами, адаптирующимися к дорожному покрытию, и электронным дифференциалом повышенного трения.

Машина приводится в движение двухтурбинным мотором V8 компании Mercedes-AMG. Мощность 4-литрового двигателя достигает 510 лошадиных сил, а максимальным значением 685 Н·м характеризуется крутящий момент. Совместная работа силового агрегата с восьмиступенчатым автоматом позволяет выжать из автомобиля 314 километров в час и первую сотню за 3,7 секунды.