Если в настоящее время седан Audi А8 оборудован системой, которая обеспечивает третий уровень автономности, что позволяет автомобилю при скорости не выше 60 км/ч двигаться по дорогам, имеющим разделительный барьер, без участия человека, то вскоре будет нечто еще круче.

Несмотря на то, что законом еще не разрешена эксплуатация этой системы, в сентябре на Франкфуртском автосалоне компания уже готова представить свои новые прототипы с четвертым и пятым уровнями автономности.

Audi_new

Концептуальная модель с четвертым уровнем, сделанная на основе представленного весной e-tron Sportback, управляется электронной системой при скорости машины до 130 км/ч. Автомобиль длиной 4,9 метра оборудован тремя электродвигателями, общая мощность которых достигает 503 лошадиные силы.

Встроенным в модель системам доступны облачные сервисы и взаимодействие с другим автотранспортом. Прототип, по аналогии с беспилотниками Audi, снабжен системой zFAS. Это обеспечивает возможность самообучения автомобиля.

Прототип с пятым уровнем автономности, когда движение автомобиля полностью исключает человеческое вмешательство, оснащен четырьмя электрическими двигателями. Автомобиль относится к классу D и может проехать без подзарядки до 800 километров.