Оригинальный прототип представили дизайнеры «Ауди». Новинка получила название Aicon, и является, по словам разработчиков, концептом автомобиля будущего.

Все управление машиной отдано автопилоту, который абсолютно не требует человеческой помощи. В конструкции автомобиля отсутствуют не только органы управления, но также и системы защиты, вроде подушек безопасности. Создатели концепта высказали мнение, что с полным переходом на автопилот аварийные ситуации будут исключены.

audi-aicon

Audi Aicon без руля, педалей и подушек безопасности

Размеры концепта довольно велики – почти 5,5 метра в длину, 2,1 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. По колесной базе размер составил 3,47 метра, что превышает даже показатели «Ауди» А8 (на 24 сантиметра). Под груз тут отведено два багажника, общим объемом в 600 литров.

Перевозить автомобиль будет до 4-х человек. Для этого в его распоряжение отдан полный привод, отдельные электромоторы для каждого колеса (мощность в общем составила 354 «лошади» при 550 Нм крутящего момента), а также шасси полноуправляемого типа. Запас хода автомобиля составляет до 800 километров при средней скорости в 130 км/ч.

Когда уровень заряда подойдет к определенной отметке, автомобиль сам выполнит поиск ближайшей станции подзарядки. Время «заправки» до 80% займет всего полчаса.

Кресла могут поворачиваться в обе стороны на 15 градусов. Для управления имеющимся функционалом можно использовать как сенсорные панели, так и голосовое управление, а также движение глаз.

Для большего удобства в БК авто встроен персональный ассистент, способный самостоятельно производить регулировку всех настроек автомобиля в зависимости от личных предпочтений пассажиров.

В качестве фар Aicon получил 600 объемных пикселей, отображающих любую информацию для других участников движения – от текста до картинок. Колесные диски по 26 дюймов соответствуют назначению и габаритам авто.