Английская компания Aston Martin презентовала свой новый автомобиль под названием DB11 Volante, представляющий собой модификацию спорткара с открытым верхом.

Крыша кабриолета изготавливается из восьми слоев ткани одного из трех предлагаемых к выбору цветов (черный, серый, бордовый). При движении машины до 50 километров в час скорость ее поднятия составляет 16 секунд, а время складывания не превышает 14 секунд.

Aston Martin DB11 Volante

Aston Martin DB11 Volante

Мощность, равную 510 лошадиным силам, автомобилю обеспечивает 4-литровый мотор V8 с двумя турбинами и крутящим моментом 675 Н·м, позаимствованный у Mercedes-AMG. В сочетании с восьмидиапазонной автоматической КПП силовой агрегат обеспечивает машине 300 километров в час максимальной скорости и 4,1 секунды для ускорения до сотни.

Диаметр колесных дисков в базовой комплектации спорткара составляет 20 дюймов. Проскальзывание задних шин при поворотах автомобиля исключается благодаря встроенному дифференциалу повышенного трения. Кресла в салоне получили кожаную обивку и функцию подогрева. Кроме того, в машине имеются круиз-контроль и мультимедийка с сенсорным экраном 8 дюймов.

Aston Martin DB11 Volante

От нового Aston Martin захватывает дух

В качестве опций кабриолет может быть оснащен системой слежения за «слепыми» зонами, стереосистемой Bang & Olufsen и системой вентиляции для кресел.

Оцененный в 159,9 тысяч фунтов открытый спорткар английского производителя можно заказывать уже сейчас. Ожидаемым сроком доставки автомобилей покупателям считается первая половина будущего года.