Уже не впервые автопроизводители экспериментируют с покраской своих моделей. К примеру, японский Lexus в течение пятнадцати лет занимался созданием автомобильной краски цвета крыльев бабочки Морфо. Четыре десятка отдельных слоев синего Structural Blue с пигментом в основе способны изменять оттенки автомобиля при различном освещении.

Но никогда еще машина не имела космической окраски. В буквальном смысле слова. Первым счастливчиком окажется Aston Martin Valkyrie, краска для которого будет изготовлена из пыли камня, добытого на самой настоящей Луне. Особая краска будет называться Karosserie Lunar Red.

Астон Мартин Валькирия

Гиперкар, созданный британским автопроизводителем совместно с фирмой Red Bull, получил шасси из углепластика и карбоновый монокок. В автомобиле установлен разработанный компанией Косворт 6,5-литровый V12, выдающий тысячу лошадиных сил. Впрочем, двигатель сможет получить дополнительно еще 130 лошадок благодаря встроенной системе рекуперации энергии.

Обещают, что такая мощная силовая установка сможет обеспечить гиперкару 320 километров в час в течение десяти секунд. И только пять секунд понадобится автомобилю, чтобы полностью остановиться.