Четвертый экземпляр летающего автомобиля AeroMobil Flying Car Lands практически готов. Однако сначала производитель решил презентовать прототип на Франкфуртском моторшоу.

Для этой версии автосамолета основой послужила не предыдущая версия, как это обычно бывает, а оригинальный первый прототип, созданный еще в 1990 году.

aeromobil

Будущее уже наступило

Из внешних примечательных элементов нельзя не отметить схожее с McLaren-суперкаром шасси. Ремни безопасности в новинке будут выполнены по пиротехнической конструкции, которую дополнят двойные подушки безопасности и парашют.

Двигатель имеет 4 цилиндра, турбированную конструкцию и 2 литра объема. Мощность такого силового агрегата составила 100 лошадиных сил. Колесная передача осуществляется электрическим приводом, в комплекте с которым будет поставляться дифференциал того же типа и цифровое электронное управление от блока FADEC.

Предварительный заказ на первые модели производитель планирует начать принимать уже в этом году. Однако смогут они опробовать приобретение только в 2020 году. Ориентировочная стоимость составит около 1,5 млн. долларов.