Еще в прошлом сентябре компания Lamborghini Squadra Corse, являющаяся спортивным подразделением итальянского автопроизводителя, показала обновленную версию Huracan. Гоночный автомобиль Ламборгини Хуракан Super Trofeo Evo был подготовлен специально для участия в монокубке Super Trofeo. В его создании, помимо сотрудников подразделения, принимали участие специалисты фирмы Dallara Engineering, известной своими шасси для гиперкара Бугатти Широн и прототипов гонки на выносливость во Франции.

Ламборгини Хуракан

Машина, подобно болидам Формулы-1, обзавелась углепластиковым обвесом, имеющим плавник и верхний воздухозабор. Установленный в авто 5,2-литровый атмосферник V10 выдает 620 лошадок при максимуме крутящего момента, равном 577 Н·м. Совместная работа двигателя и секвентальной 6-ступенчатой КПП фирмы Xtrac позволила автомобилю на полторы минуты опередить предшествующую модель при прохождении трассы в Монце. Обновленному Huracan удалось это совершить всего за одну минуту 46,3 секунд.

Стоимость автомобиля оценивается в 295 000 долларов. А первым обладателем машины стал 14-летний Стивен Агахани, проживающий в калифорнийском городе Ла-Каньяда-Флинтридж. Дело в том, что школьник с семилетнего возраста профессионально тренируется на картинге и уже неоднократно принимал участие в национальных гоночных соревнованиях Америки.