Если вы думаете, где за деньги на Фольксваген Гольф приобрести спортивное итальянское купе, то отправляйтесь на аукцион RM Sotheby’s. Именно там всего за 23 тыс. евро продали уникальную машину De Tomaso Pantera, которая существует в единственном экземпляре. Но прежде чем собирать вещи в дорогу, дочитайте эту новость до конца и, возможно, вы передумаете.

Этот суперкар был разработан еще в 1999 году, но в серийное производство так и не пошел. Именно поэтому данный прототип является единственным в своем роде. Дизайн автомобиля просто завораживает, на первый взгляд, он кажется незавершенным, но затем понимаешь, что мастер просто отсек все лишнее. И это не удивительно, ведь разработкой внешнего вида занимался Марчелло Гандини, который является автором дизайна Lamborghini Countach.

sportcar_proto

Уникальный прототип итальянского спорткара

Поэтому на аукционе планировали выручить за уникальный автомобиль около 90 тыс. евро, или минимум, 70 тыс. евро. А вот покупатели думали совершенно по-другому, и поэтому лот пришлось несколько раз понижать в цене. Пока за него не согласились заплатить 23 тыс. евро.

Отметим, что такая низкая стоимость вызвана не тем, что спортивное купе просто никому не понравилось. А тем, что машина отлично выглядит, но совершенно не едет. К тому же в ней даже посидеть с комфортом не представляется возможным. Разработка прототипа была остановлена на стадии кузова. Поэтому внешне он выглядит как произведение искусства, но в салоне и под капотом пустота. Исключение составляют только тормозные колодки, которые, скорее всего, установили ради 100% соответствия будущему внешнему виду.