Два авторитетных интернет-издания, направленных на мужскую и женскую аудиторию, решили выяснить, чем обоснованы нападки на женщин-водителей. Первые приводили доводы, почему прекрасный пол нельзя пускать за руль, вторые активно возражали. А вам, уважаемые читатели, мы предлагаем посмотреть, что из этого получилось:

Женщина за рулем

  1. Дамы возят в машине своих маленьких собачек и прочую домашнюю живность, поэтому отвлекаются на них и попадают в аварию.
    Вот только нигде в сводках новостей собачки, котики и шиншиллы не проходили как участники ДТП. Наверное, потому, что женщины, если и страдают подобной фигней, как правило, достаточно состоятельны и у них за рулем сидит нанятый водитель.
  2. Постоянно подвозят подружек, болтают с ними о всяких глупостях вместо того, чтобы следить за дорожной ситуацией.
    Но если взять, к примеру, таксистов, среди которых большинство мужчины, то эти болтают без остановки даже с незнакомыми людьми, еще и жестами что-то показывают. К тому же куда чаще случаются аварии, когда водитель-мужчина отвлекается на подружку, которую решил подвезти: конечно, причиной этому становится крайне интеллектуальная беседа.
  3. женском автомобиле плохой обзор из-за всяких висюлек, подушек и прочих вещей, которые закрывают зеркало заднего вида и собственно сам вид.
    Нельзя сказать, что такого не может быть, но тут все водители хороши, а полностью заложенное и заклеенное заднее стекло, а также зеркало заднего вида встречается одинаково часто у водителей обоих полов.
  4. Женщины поют за рулем.
    Ну а кто не поет, если настроение хорошее, дорога ровная, а магнитола исправна? Надо признать честно, что любой водитель периодически представляется себе звездой эстрады и при этом рулит. В защиту женщин-водителей можно добавить, что они хотя бы шансон не поют: вот уж за что действительно надо наказывать, независимо от того, мешает тебе это вести машину или нет.
  5. В отличие от мужчин, женщины постоянно используют зеркало заднего вида не по назначению.
    Ну, во-первых, современные мужчины следят за своим внешним видом не многим меньше, чем женщины, так что как минимум периодически проверяют прическу. И вообще, если посмотреть на современных водителей, то можно подумать, что они не в курсе о существовании зеркала заднего вида, которым надо как-то пользоваться.

    За рулем автомобиля

  6. Женщины постоянно звонят по телефону и пишут сообщения во время движения.
    Ну пишут, ну нарушают, а кто из мужчин может дать руку на отсечение, что не делает то же самое? В лучшем случае примет звонок и попросит время, чтобы остановиться, но большинство просто едут дальше, лихо руля одной рукой. Давайте будем откровенны: гарнитурой пользуются очень редкие сознательные водители, и от пола это совершенно не зависит.
  7. Женщина не чувствует машину и не может понять, что едет на уже неисправном автомобиле, тем самым создавая опасность для всех участников дорожного движения.
    А разве мужчины, кроме мастеров на СТО, что-то могут сказать про незнакомый автомобиль? Уверены, что ничего. Ощущение автомобиля зависит от того, сколько километров вы на нем проехали, и чем больше пробег, тем лучше вы по звукам и поведению авто на дороге понимаете, что с ним что-то не так.
  8. Для женщины автомобиль – сугубо средство передвижения, они не интересуются вождением как таковым.
    А с каких это пор регистрация на автомобильном форуме или обсуждение ДТП под пиво во дворе стало повышать мастерство водителя? Есть у кого-то удостоверение водителя 80-го уровня, которое он на форумах за повышенный интерес к теме заработал?
  9. .Для женщин авто работает по принципу iPod, и они думают, что машина останавливается при нажати на кнопку Stop, а для ремонта достаточно нажать Replay.
    Но, с другой стороны, прекрасный пол хотя бы знает, что кнопка Stop есть, а не думают, что они пилоты «Формулы-1» и должны проскочить на красный цвет.
  10. У женщин нет гена вождения.
    Как бы сами женщины с этим даже не спорят и готовы признать. Но пусть сначала ученые докажут, что такой ген есть у мужчин, или что он вообще существует.