Любой современный автосалон мирового уровня так или иначе связан с автомобильным рынком России и СНГ. Некоторые из представленных на моторшоу во Франкфурте автомобилей уже скоро станут доступны в наших салонах.

Audi A8

Audi 2018

Audi 2018

Обновленная версия известной модели порадовала новым стилевым исполнением. По словам представителей компании, данная модель стала первопроходцем в сфере автономных серийных автомобилей. Опций тут просто неимоверное количество, включая пяточный массажер. В изначальной поставке будет два типа двигателей – “дизель” и “бензин” V6 с объемом в 3 литра. В последующих версиях будет возможность установки V8. Максимальная комплектация с W12 на 6 литров объема выйдет еще позже. Первые обновленные А8 на авторынке России появятся в конце этого года.

Bentley Continental GT

Новый Bentley

Новый Bentley

Как всегда, этот производитель не прекращает гонку за роскошью. Их новая модель получит еще и двигатель W12 6-литрового объема. Мощность его составляет 635 «лошадей», а крутящий момент – 900 Нм. В комплекте с этим «монстром» будет поставляться 8-ступенчатая коробка-автомат с парой сцеплений, заменившая гидромеханику. Новинка разгоняет «сотню» за 3,7 секунды при скоростном максимуме в 333 км/ч. На российском рынке авто появится уже в 2018 году.

BMW M5

BMW M5

BMW M5 2018

Поставки данной новинки в Россию ожидаются в самое ближайшее время. Данный автомобиль является самым мощным из линейки. Под капотом у него турбированный двигатель типа V8 на 4,4 литра. Мощность «сердца» составляет 600 «лошадей». Коробка – типа Steptronic на 8 ступеней. Особым отличием новой версии стал полный привод с опциональным отключением передней оси. Дополняет картину задний дифференциал активного типа.

Динамически авто показало хорошие результаты – 3,4 секунды на сотню км/ч, 11,1 секунд – на 200 км/ч. Существует несколько режимов езды, от которых зависит чувствительность авто к управлению и отдача.

BMW X3

BMW X3 новый

BMW X3

Еще одна новинка от баварцев, которую долго ожидали и много обсуждали. Парадоксальным стало то, что авто, увеличившись в размерах, стало весить меньше на целых 55 килограмм. Причиной тому новая архитектура.

В глаза сразу же бросается приборная панель цифрового исполнения на 12,3 дюйма. Мультимедийный комплекс также претерпел доработки, а управлять им теперь можно с помощью голоса и жестов. Сроки появления на российском рынке пока туманны, а вот цена уже известна и будет составлять от 2,95 млн. рублей.

Ford EcoSport

Ford EcoSport

Ford EcoSport

Эта рестайл-версия отличается от своего предшественника обновленной решеткой радиатора и спортивными головными фарами, подходящими под «мустанговский» стиль. Для водителя теперь есть возможность использовать камеру заднего обзора, систему круиз-контроля со скоростным ограничением, видео доступ к «мертвым зонам», климат контроль автоматического типа, а также датчики погоды и освещения.

Jaguar E-Pace

Jaguar E-Pace

Jaguar E-Pace

Об этом авто уже до выставки было известно все в подробностях, поскольку журналистам оно было представлено немного ранее. Российские дилеры также уже начали принимать заказы на новинку, которая будет поставляться в начале следующего года. Стоимость этого кроссовера – от 2,455 миллиона рублей. Платформа машинки аналогична «Дискавери Спорт» от Land Rover. Двигателей к авто поставляется аж 5 вариантов – дизельные на 150, 180, 240 «лошадей», и версии на бензине с мощностью 248 и 300 л.с.

Kia Sorento

Kia Sorento Prime

Еще солиднее и, пожалуй, еще эффектнее стала новая версия «Киа», которая в России появилась под именем Sorento Prime. Автомобиль обзавелся оптикой на светодиодах, а радиаторная решетка получила мощное хромированное покрытие. Из бамперного воздухозаборника выглядывают стильные современные противотуманные фары со светодиодными лампами. Колеса имеют диаметр 19 дюймов, за ними – саппорты тормозов красного цвета. Сидения обрели более спортивный вид, обновилась приборная панель и звуковая система, состоящая из 10 динамиков. В плане силового агрегата изменений нет – все те же варианты с парой бензиновых моторов (188 и 250 л.с.) и дизели на 200 «лошадей». КПП же решили заменить на более современную 8-ступенчатую.

Lexus LS

Lexus LS

Lexus LS

Новый «Лексус» вырос во всех смыслах. Теперь он еще более мощный и удобный. Вместе с тем неизбежно выросли и габариты автомобиля. О моторе: турбированная «шестерка» на 3,5 литра с мощностью в 415 лошадиных сил при крутящем моменте 600 Нм. Автоматическая коробка передач имеет 10 позиций и уже известна некоторым автолюбителям по модели LC. Разгон до сотни километров в час занимает у новинки 4,5 с. Спидометр показывает максимум 250 км/ч.

Lexus NX

Lexus NX

Lexus NX

Этот автомобиль заметно изменился в плане внешних параметров и дополнений. Весомым новшеством стала возможность управления дальним светом адаптивного типа AHS. Помимо оптики на светодиодах, обновились также и задние фары с окантовкой в черном цвете. Новая форма радиаторной решетки была взята от моделей старшего поколения. В двух опциональных комплектациях спортивного и «люкс» типа обновился дизайн колес. А вот по начинке существенных изменений не произошло.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Представленные на моторшоу обе обновленные версии модели Mercedes-Benz S-Class довольно скоро появятся на рынке России. Из нововведений стоит отметить изменение форм бампера, увеличение воздухозаборников, полную замену радиаторной решетки и выхлопной трубы. Интерьер обновился сиденьями спортивного типа, парой дисплеев на 12,3 дюйма и улучшенным медиакомплексом. В новое авто поставили светодиоды органического типа, что делает возможным изменение цвета подсветки. Подвеска теперь самостоятельно настраивается на показания датчиков относительно типа дороги. Двигатели у новинок были усилены – 333 л.с. в 3- литровом V6 превратились в 362, а 455 в 4-литровом V8 – в 463.